30.07.2019

В Карелии завершено строительство плотины на реке Кемь — элемента будущих Белопорожских ГЭС

В Карелии завершен важный этап строительства ключевого элемента будущих Белопорожских ГЭС — плотины на реке Кемь. Это первый совместный проект Российского фонда прямых инвестиций с иностранными партнерами в регионе: к участию привлечены Китай, ближневосточные фонды, а также созданный странами БРИКС Новый банк развития. Общая стоимость — 12 миллиардов рублей. Завершить работы планируется уже в конце 2019 года. Суммарная мощность электростанций составит 50 Мегаватт.

«Эти электростанции являются не только экологически чистыми и обеспечат до трети всей потребности населения Карелии в электроэнергии, но также важно, что более 70% всего оборудования — российское оборудование, поэтому это проект в сфере зеленой энергетики который обеспечен российским оборудованием, и поможет решить важную проблему обеспечения электроэнергией такого важного региона как Карелия», — рассказал глава РФПИ Кирилл Дмитриев.

Первый канал