07.06.2019

Евразийский банк развития профинансирует строительство СЭС "Октябрьская" в Астраханской области, реализуемое ООО "Солар Системс", на сумму до 2,0 млрд рублей

Евразийский банк развития (ЕАБР) и ООО "Пятая проектная компания" подписали кредитный договор о финансировании строительства СЭС "Октябрьская" на сумму до 2,0 млрд рублей в Астраханской области Российской Федерации.

Согласно действующей Стратегии Банка на 2018-2022 гг., проект реализуется в приоритетном для ЕАБР секторе – энергетика. Проект способствует развитию возобновляемых источников энергии и направлен на диверсификацию энергобалансов государств-участников ЕАБР. СЭС "Октябрьская" уменьшит дефицит мощности и энергии в регионе, качественно улучшит структуру электроснабжения.

ООО "Пятая проектная компания" является дочерней организацией ООО "Солар Системс" - одного из крупнейших игроков рынка солнечной энергетики Российской Федерации.

ООО "Солар Системс" было учреждено Amur Sirius (КНР) в марте 2014 года с целью строительства и эксплуатации солнечных парков на территории России. В настоящее время компания реализует проекты на территории Астраханской, Волгоградской области и Ставропольского края. В ближайшие два года так же запланировано строительство солнечных парков в Волгоградской области и Республике Башкирия.

Евразийский банк развития (ЕАБР) является международной финансовой организацией, учрежденной Россией и Казахстаном в январе 2006 года с целью содействия развитию рыночной экономики государств-участников, их устойчивому экономическому росту и расширению взаимных торгово-экономических связей. Уставный капитал ЕАБР составляет 7 млрд долларов США. Государствами — участниками Банка являются Республика Армения, Республика Беларусь, Республика Казахстан, Кыргызская Республика, Российская Федерация и Республика Таджикистан.