21.01.2019

ЕАБР сосредоточится на проектах с сильным интеграционным эффектом

В истекшем году Евразийский экономический союз столкнулся со многими сложностями, но также достиг и немалых успехов.

В регионе осуществляется цифровая трансформация ЕАЭС, барьеры в торговле постепенно ликвидируются, растет товарооборот внутри союза, идут переговоры по созданию зон свободной торговли с третьими странами.

«Мы как раз в новом стратегическом периоде сфокусировались на деятельности по финансированию проектов с сильным интеграционным эффектом и национальных проектах развития, а также на выстраивании сотрудничества с «якорными» клиентами, - говорит Андрей Крайний заместитель председателя правления Евразийского банка развития, – и прежде всего крупные компаниями, сотрудничество с которыми обеспечит банку возможность занять системно значимые ниши в приоритетных для экономик стран-членов отраслях».

«К концу 2022 года объем текущего инвестиционного портфеля планируется увеличить с 2,3 до 3,6 млрд долларов США, а общую стоимость новых проектов ЕАБР за период 2018-2022 годов довести до 4,6 млрд долларов США».